首页  >  历史  >  w彩娱乐网注册_扯掉束胸释放自我的天乳运动 女性争取解放 国人长期压抑的释放

w彩娱乐网注册_扯掉束胸释放自我的天乳运动 女性争取解放 国人长期压抑的释放

2019-12-24 17:24:35 来源:网络 编辑:

w彩娱乐网注册_扯掉束胸释放自我的天乳运动 女性争取解放 国人长期压抑的释放

w彩娱乐网注册,辛亥革命以后,随着西方女权运动思想进入中国,中国长期接受“三从四德”捆束的女性开始寻求前所未有的释放,而这一女性解放运动首先便是从扯掉束胸,释放胸部的“天乳运动”开始。

在1927年的时候为了宣传,甚至还有名妓全身赤裸,挥舞着旗帜高喊“中国妇女解放万岁”走在了游行队伍的最前面。同年7月,广东通过了禁止女子束胸的议案,一场轰轰烈烈的解放胸部运动风靡全国。

运动要解放,总需要带头者。1930年的时候,内务总长朱桂莘的宝贝女儿洪筠便穿着女性泳装亮相北戴河游泳,一时间舆论哗然。随后上海的电影明星们跟进,那时候泳装照成为了中国招贴画,烟盒,月份牌的新宠。

那时候对于绝大多数的中国人来说,露着后背和大腿的泳装简直闻所未闻,见所未见,暴露在泳装之外身体所带来的视觉冲击一时间让许多人“大呼过瘾”。泳装最初在中国公共场合出现的时候,可以说是中国人对长期压抑欲望的一次集体释放。

随着社会上越来越多的社会名媛和女学生身穿泳装出现在了公众场所,人们也开始慢慢接受。女生穿着泳装从最初的羞涩到后来坦然面对,也开始对自己裸露在外的身体越来越自信。中国女性也不再是待字闺中的眉头紧锁的传统女子,开始敢于站在阳光下,大胆的展示自己的健美身体,并面对照相机敢于露出开朗和自信的笑容,以一种积极,乐观的精神面对生活。

“一位半裸体的只穿着亮纱坎肩,连肌肤都看得分明的时装少妇,高坐在一辆黄包车上,翘起了赤裸裸的一只白腿,简直好像没有穿裤子……虽则尚在五月,却因今天骤然闷热,二小姐已经完全是夏装;淡蓝色的薄纱紧裹着她壮健的身体,一对丰满的乳房很显明地突出来,袖口缩在臂弯以上,露出雪白的半只臂膀。”这便是30年代茅盾眼中上海时尚新女性。

伴随着“天乳运动”而普及的泳装,淋漓尽致的展现着人体的曲线美,背后则是女性自我意识和身体观念的解放。

© Copyright 2018-2019 manualfrog.com 千家信息门户网 Inc. All Rights Reserved.