首页  >  历史  >  k彩平台如何_这颗比两个壮汉都重的大心脏何以能保存千年之久?

k彩平台如何_这颗比两个壮汉都重的大心脏何以能保存千年之久?

2020-01-10 18:27:43 来源:网络 编辑:

k彩平台如何_这颗比两个壮汉都重的大心脏何以能保存千年之久?

k彩平台如何,有这样一个东西,它有272公斤重,最近进行了跨国旅行,并且在真空容器里待了四个多月?猜猜这是个什么东西?

答案是一颗真得不能再真的蓝鲸心脏。这是世界上第一颗被人工保存的蓝鲸心脏,目前正在加拿大多伦多的安大略皇家博物馆展出。

它在5月18日上午开箱,旁边就放着那只庞大蓝鲸的骨骼。这颗塑化心脏的大小,大概相当于两个壮汉并排站在一起。安大略皇家博物馆哺乳动物学技术员杰奎琳·米勒(jacqueline miller)用“太美了”这个词来形容它。2014年,这颗心脏的主人——一只刚死去不久的蓝鲸——被水冲到岸边,并被人及时发现,此后米勒就一直在处理它的尸体。

“它比我们预料的要小很多。”米勒说。她和同事原本以为,他们会取出一颗大如轿车般的心脏,或者至少和该博物馆为了做大小对比而展出的那辆小汽车一样大。

在没有血液和支撑结构的情况下,这个心脏约有181公斤重,但米勒解释说,他们放入了钢筋网,以免心室和血管坍塌,因此重量有所增加。

开箱过程并不轻松。心脏放在一个大箱子里,必须解开包裹物(大量的气泡膜),将它抬上一个平台。把心脏从箱子里抬出来的时候遇到了一点麻烦:米勒说,大家在对着这个大东西惊叹不已的同时,也担心把它弄坏,但最后它还是被安全地抬上新的平台,半点刮擦都没有。

这颗鲸鱼心脏代表了地球上最大的动物心脏。米勒说:“心脏也就只可能长这么大了。”

在多伦多展出前,这个心脏从加拿大运往德国,geuben plastinate gmbh博物馆的技术员花费了一年多的时间对它进行塑化处理。由于它实在太大了,当时没人确切地知道塑化过程会耗时多久。米勒说,这个心脏必须运往德国,因为北美地区没有足够大的设备来对它进行处理。它太大了!

首先,技术员必须去掉心脏组织的所有水分,连细胞的水分都不能有。米勒说,他们的方法是把心脏浸泡在丙酮液体中,然后再浸泡在一种多聚物液体中。接下来,技术员把装着那种多聚物的整个箱子放进真空容器,让丙酮沸腾蒸发。

“脂肪非常难以塑化。”米勒说。这个心脏在真空容器中待了四个多月。

现在,塑化过程已经完成,米勒亲切地把这个心脏称为“弗兰肯心脏”,并将开箱过程比作是生小孩,因为她花了很长时间处理它。

“它真的很大。”她说,“我们非常自豪。”

米勒说,这个心脏可以保存数百年,甚至上千年。当人类吃着可持续农业养殖的海藻,乘坐潜艇搜寻外星人时,我们仍然能够惊叹于自然之力的伟大和人类的渺小。

翻译:于波

来源:motherboard

© Copyright 2018-2019 manualfrog.com 千家信息门户网 Inc. All Rights Reserved.