首页  >  时尚  >  凯旋门注册在线_换个地方考雅思,真的会差很大吗?

凯旋门注册在线_换个地方考雅思,真的会差很大吗?

2020-01-10 13:19:14 来源:网络 编辑:

凯旋门注册在线_换个地方考雅思,真的会差很大吗?

凯旋门注册在线,很多学生听到多关于考点不同成绩不同的说法,这种是真的吗?对于自己是否有效,也考虑去异地考试呢,我们不妨分析下。

首先,雅思考试在时差同步的城市和国家试卷的内容是一样。不管去哪里考拿到的题目全是一样的(口语有点特殊 一般考场会准备有几个不同的口语卡片)。

但是,毕竟部门省份和城市的学生的综合水平不如北上广,于是去一个相比考区学生综合能力不是很强的地方是可以显得自己实力会有所提高,但是这样的模式也不是特别好。

1、国内雅思考点很多,要出国考试的学生也多,其实相比实力不会差别太大。

2、去往一个新的城市考试不仅要占用赶路的时间加上距离较远,舟车劳顿还要适应那边的气候环境,未免有点不妥。

3、而且每个考场都有口语杀手,在自己所在的城市考试可能遇到一个合拍的考官,而去了异地难说会遇到个是否“谈得来”考官。加上不一定自己的主观题口语和写作的内容与判卷人的三观一致。

由于各个考点的地理因素,考点设置,考试设备和考题以及考官的不同,同一个考生在不同考点完全有可能考出不一样的成绩,甚至差别有点大。

通常对于国内的考点,因为大部分的考官都是一致的,相对比较稳定,而且考官会到各个考点,考官之间也有相互的沟通,导致在国内大部分的考点,考生遇到的考官都可能相同,考官评测的标准也基本上可以保持稳定。

所以在国内考点,基本上学生考试的成绩差别不大,当然也有可能考生会遇到所谓传说中的“杀手”考官,分数比较低,通常在口语单项出现比较多。

而如果学生到国外考点去考试,由于考点和考官团队都有比较多的不同,同一考生考出不同成绩的可能性比较大。据学生的实际经验,通常学生到国外口语成绩会有0.5到1分的提高,整体成绩也有很多得到0.5到1分的提高,这些情况在加拿大和澳洲考点比较明显,香港考点因人而异。

根据我在加拿大和大陆的考试经验,加拿大考官相对比较nice,特别对口语部分的评分可能会比大陆的考官要高,写作部分也有可能得到比较好的分数。网上也有部分考生说,澳洲考点对写作部分的分数也给得比较高。

如果学生在某一考点多次考试的成绩都不理想,达不到自己想要的分数,可以尝试到不同的考点去考试。但最根本的还是要打好基础,提升自己的实际水平和应试能力。

这个问题应该分两个部分回答:“要不要在大陆换考场?” 以及 “要不要去国外考?”

先给结论:在中国大陆去所谓的“低水平”考场不建议,去中国大陆以外的考场因人而异。

在中国大陆换考场,个人而言是完全不必要的,所谓地“避开北上广深高手如云的考场”纯粹是心理作用,雅思本来就是一个高标准化的测试,它的品质,可信度和风格本该是我们坐享的,无奈网络是个玄潭,喜欢制造恐慌的人无边无沿。雅思的口语和写作都是需要两位考官评分,而且考官彼此间并不接触,极大地保证了公平性。

不知有多少考生有认真研究过口语写作的评分标准,也是否有理解到雅思的分数体系是对等cefr(欧洲共同语言参考标准)。

有些考生在考场时写作行云流水,考口语时滔滔不绝,当得知分数不如预期时,不要先把锅甩给考场和考官,当你的备考方式只是刷题,备考思维仍然是把雅思当做传统的英语考试,日常的口语写作训练只会依赖刷真题背单词,只靠什么小红书小蓝书,甚至是押宝在预测上,口语写作不过5.5真的是正常的。

​至于去国外考,学生如果各种条件允许,我是鼓励的。

1、考试时间

大陆考点的bug主要是口语考试的时间安排,运气好的能安排在周四周五,运气爆棚的能去到周一周二,对于外地在读考生,特别是学校课程紧密的学生来说比较不利。对比大陆以外的考场,口语考试时间都是在当天下午或者第二天早上,而且在报名时可以选择。

2、考场环境

大陆以外的考场大多安排在酒店,考场环境让考生比较放松,特别是口语部分, 有些考生见到考官就容易紧张,所以舒服的周围环境确实多少有帮助作用。

3、充实体验

读万卷书行万里路,作为一个旅行爱好者。我鼓励学生们在考试的同时,体验不同文化环境所带来的新认知去充实自己,对雅思对自己的未来留学之路都是有利的。我自己就用了很多海外的见闻作为口语写作素材。但是,如果听力阅读能力并没有练到一个稳定的高水平,寄望于去国外的考场提升分数的学生,那还是请慎重吧。

我在参加雅思官方教师培训的时候,和bc的官员探讨过口语写作的教学,他告诉我:“在中国,很多英语考试是test of english,而雅思是test in english”。我想说的是,虽说雅思的难度确实不低,但我们很多考生视雅思为洪水猛兽,有的要经历数次考试才能获得理想分数,其实是没有理解好雅思的目的。

考场只是其中一小个因素,调整好备考心态,做好科学备考规划,找对方法和练习素材,才是王道。

最新新闻

广发科技创新“一日售罄”渠道人士:认购规模超百亿元

中证网讯 新发基金再现“日光基”!12月20日开始发售的广发科技创新销售火爆,该基金首募规模上限为10亿元,渠道人士透露,当天该基金认购超百亿元。wind数据显示,截至12月19日,年内已有7只主动权益基金收益翻番,其中3只由广发科技创新拟任基金经理刘格菘管理,广发双擎升级、广发创新升级、广发多元新兴今年以来收益率分别达124.43%、113.21%、108.76%,稳居目前主动权益类基金业绩前三[详细]

© Copyright 2018-2019 manualfrog.com 千家信息门户网 Inc. All Rights Reserved.