首页  >  游戏  >  雷竞技官网雷竞技电竞平台_“安全”“健康”又“纯净”……直饮水真的好处多多?

雷竞技官网雷竞技电竞平台_“安全”“健康”又“纯净”……直饮水真的好处多多?

2020-01-10 17:00:15 来源:网络 编辑:

雷竞技官网雷竞技电竞平台_“安全”“健康”又“纯净”……直饮水真的好处多多?

雷竞技官网雷竞技电竞平台,近年来,很多社区中都陆陆续续安装了直饮水装置。居民只需充卡或者投币即可随时取用饮水,这些直饮水机身上往往都被贴上了“安全”“健康”“纯净”等字样。那么,这种水真的有益健康吗?

北京公众健康饮用水研究所研究员赵飞虹在接受《经济日报》采访时表示,通过直饮水设备过滤,水中有毒有害的重金属、大部分有机污染会被去除,大幅度地提高了水的安全性。但专家也表示,现在小区的自动售水机所采用的工艺大部分是用反渗透膜或纳滤膜,生产出来的水大部分属于极软水。杂质被去除的同时,水中90%左右的微量元素也会被过滤掉。

长期饮用这种水会对健康产生危害。广西民族医院临床营养科主任黄在接受《南宁晚报》的采访时表示,自来水中的矿物质是人体矿物质的来源之一,人体对其的吸收率也较高,如果某些直饮机的过滤效果已经达到纯净水的程度,即在过滤过程中已经把水中的矿物质去掉。研究表明,长期饮用硬度在8mg/l(以碳酸钙计算)以内的“软水”,会增加心血管疾病的发病率。

不仅如此,直饮水也并非百分之百卫生。专家在接受《生命时报》的采访时提醒公众,直饮水机内置一种ro膜来进行过滤,ro膜有使用年限,若做不到及时更换,就会造成二次污染。水桶如长期使用,也易滋生细菌,有损健康。(朱雅文)

本文由复旦大学博士生导师、公共卫生学院环境卫生学教研室副主任阚海东进行科学性把关,目前其主要研究方向为环境与健康、环境流行病学、健康风险评估等。

来源:人民网-科普中国

最新新闻

浙江省重点项目建设进展顺利

今年前8个月完成投资进度79.5%我省重点项目建设进展顺利9月24日,记者从省发改委获悉,截至8月底,810个全省重点建设项目完成投资3100亿元,为年度计划的79.5%,预计前三季度完成投资3510亿元,为年度计划的90%。今年以来,省发改委对重点项目建设进展与计划进行对标,将项目实施状态分为正常推进、相对滞后、严重滞后3种,分别以不亮灯、亮黄灯、亮红灯进行标识,驱动重点项目建设加速跑。[详细]

© Copyright 2018-2019 manualfrog.com 千家信息门户网 Inc. All Rights Reserved.