首页  >  宠物  >  钱汇娱乐怎么注册代理_长生生物济南代理商销售疫苗贡献突出 获奖励奔驰车

钱汇娱乐怎么注册代理_长生生物济南代理商销售疫苗贡献突出 获奖励奔驰车

2020-01-10 16:04:32 来源:网络 编辑:

钱汇娱乐怎么注册代理_长生生物济南代理商销售疫苗贡献突出 获奖励奔驰车

钱汇娱乐怎么注册代理,独家 | 在山东推广长生生物疫苗贡献突出,济南这家公司获奖励奔驰车 

来源丨新财金观察

作者丨李瑞凡 

几经周折,我们终于找到了长生生物科技股份有限公司在山东的推广服务商了。

“推广服务商”通俗点讲就是代理商,只不过,在2016年“山东疫苗案”之后,原有的疫苗生产企业的经营模式不被监管层认可。

“根据2016年修订的《疫苗流通和预防接种管理条例》,疫苗生产企业不能将疫苗销售给经营企业。公司按照要求,及时调整了原有的自营与经销商结合的销售模式,继而采取与推广服务商合作的方式开展销售工作,以适应新的监管要求。 ”这是长生生物在2017年年报中的表述。

位于山东济南的这家推广服务商的名字叫济南高澜生物科技有限公司(以下简称“高澜生物”),在2018年1月19日,长生生物召开的销售工作会议上,济南高澜生物科技有限公司与河南颂尧生物技术有限公司、广东立晖生物药品有限公司三家公司共同获得了团队突出贡献奖。

得奖公司的奖品是梅赛德斯-奔驰威霆高端商务车,一字排开的十多辆奔驰商务车十分抢眼。

小编查了下奔驰官网,这辆车起步价29.6万元,并不贵,但是十多辆车也要300多万。一家推广服务商要贡献多少盈利才能获得奔驰车的奖励?也许只有长生生物最明白。

高澜生物是什么来头?天眼查数据显示,公司注册成立于2016年5月5日,实缴注册资本13万元,参保人数23人,主要经营范围是生物技术的研发、技术推广、技术咨询和技术服务以及会议服务。

在前程无忧的招聘信息中,高澜生物自我介绍称,公司代理了数家全国知名上市医药公司的疫苗、血液制品和药品的企业,负责山东省各地市的推广工作。

高澜生物共有两名自然人股东,杨德志和曲洪强分别持股70%和30%,曲洪强是这家公司的执行董事兼总经理,杨丽华是监事。

高澜生物成立不久之后的2016年9月9日,曲洪强与王帅又共同成立了烟台茂业生物科技有限公司,主营业务也是生物技术研究推广服务,二人分别持股80%和20%。

观察君查询发现,在2015年长生生物与山东润光液压科技股份有限公司的一次诉讼中,曲洪强是长生生物的部门经理。两人是否为同一人,尚不好证明。

既然疫苗采购已通过政府采购平台进行竞标,疫苗生产企业可自行参与公平竞争即可,推广服务商的作用何在呢?是为了打通关节拿到中标资格?不得而知。

不过,从长生生物发布的财务报表来看,长生生物在会议以及推广上所费不菲。2017年,长生生物仅会议费一项的花费就有7284万元,推广服务费更是高达4.42亿元,加上差旅费、宣传费、业务招待费等共同构成的销售费用达到惊人的5.83亿元,这个数字甚至超过了长生生物的净利润,而与此相对应的研发费用仅有4278万元。

成立于2016年5月份的一家公司,在2018年1月份获得了长生生物几十万的豪车奖励,高澜生物做出的贡献与此次不合格疫苗有没有关系?

根据官方公告,该疫苗系由长春长生生物科技有限责任公司生产,产品批号是201605014-01。根据行业惯例,批号代表的是疫苗的生产日期。也即是说,这批劣质疫苗是2016年5月14日生产的。

检索中国政府采购网的数据显示,2016年5月14日至2017年11月之间的招标公告,只有唯一一份长生生物中标百白破疫苗招标的公告。

2017年3月31日发布的中标公告显示,长生生物和武汉生物制品研究所有限公司中标了金额为1485万的A2包,采购内容正是吸附无细胞百白破联合疫苗。

评标委员会成员名单分别是朱剑英、王原、张兰英、郭瑞臣、宋立志,五名委员给长生生物打出的分数分别是94.82、95.82、96.82、97.82、98.82,给武汉生物制品研究所有限责任公司打出的分数是97.0、98.0、99.0、99.0、100.0。

诡异的是,五名委员给两家企业打出的分数尾数惊人的相同并构成等差数列,是巧合还是所谓的评标已被人为操控?也许只有等待权力部门介入调查才能揭露真相。

有消息源披露了其中四名评标委员会委员的身份,其中,朱剑英为济南市畜产品质量安全监测中心主任,张兰英为山东福瑞达医药集团副董事长、党委副书记、山东省药学科学院院长,郭瑞臣为药物监测中心主任、山东大学博士生导师,宋立志为山东省疾病预防控制中心免疫预防管理所所长。

观察君对上述职务信息进行逐一检索发现,朱剑英的职务应有所变动,而郭瑞臣所谓药物监测中心主任头衔的全名应该是山东大学齐鲁医院临床药理研究所、药物监测中心主任。其余两人的身份信息也与知情人士透露的一一对应。

讽刺的是,就在今年5月份,山东省疾病预防控制中心免疫预防管理所所长宋立志还曾接受《山东卫生》记者的专访,文章的标题是《疫苗多事之秋 山东如何应对——山东省疾病预防控制中心免疫预防管理所所长宋立志答本刊记者问》。

23日凌晨,大众网发布了来自山东省疾控中心的消息称,早在2017年11月原国家食品药品监管总局公布长春长生公司效价不合格百白破疫苗后,山东省立即行动,第一时间停止接种,并在三天内查明了相关批次疫苗的流向、库存、受种儿童及接种情况,封存了该批次未使用疫苗,同时开展风险评估工作。

长春长生公司销往山东省的不合格百白破疫苗共计252600支,流向济南、淄博、烟台、济宁、泰安、威海、日照、莱芜等8个市,已接种247359支,损耗、封存5241支,涉及儿童215184人。

“从那时起,截至目前,全省215184名接种不合格百白破疫苗儿童中,已有208579人(占总人数的96.93%)使用其它企业生产的合格百白破疫苗,完成后续相应剂次的常规接种。”山东省疾控中心回应称,其他6605名儿童将根据接种间隔时间要求等相关情况,陆续开展接种。

也就是说,在发现不合格疫苗情况后,已有96.93%的儿童使用其他企业生产的合格疫苗完成了后续接种,而215184名接种不合格疫苗的儿童的补种工作尚未展开。

“根据国家补种方案和接种原则的要求,近期对多数儿童进行后续补种,其他儿童在接种间隔时间到期后开展补种。”山东省疾控中心表示。

在山东省疾控中心回应外界关切之前,国家总理李克强就疫苗事件作出批示:此次疫苗事件突破人的道德底线,必须给全国人民一个明明白白的交代。

李克强在批示中要求,国务院要立刻派出调查组,对所有疫苗生产、销售等全流程全链条进行彻查,尽快查清事实真相,不论涉及到哪些企业、哪些人都坚决严惩不贷、绝不姑息。对一切危害人民生命安全的违法犯罪行为坚决重拳打击,对不法分子坚决依法严惩,对监管失职渎职行为坚决严厉问责。尽早还人民群众一个安全、放心、可信任的生活环境。

此前7月16日,李克强已就疫苗事件作出批示,要求彻查。

贞元信息门户网

最新新闻

捷克队“三分雨”射落日本 日本队晋级16强希望渺茫

凭借全场11记三分球,捷克队以89:76战胜日本队迎来小组赛首胜。而连负两场的日本队下一场将对阵美国队,晋级16强的机会已微乎其微。队中投手田中大贵便在节末连续命中三分和中距离投篮,帮助日本队紧咬比分。捷克的希尔布和博哈奇克均砍下全场最高的22分,其中希尔布承包了全队11记三分球中的6记,为捷克第二、三节拉开分差的首要功臣之一。5日,日本队和捷克队将分别迎战美国队和土耳其队。[详细]

© Copyright 2018-2019 manualfrog.com 千家信息门户网 Inc. All Rights Reserved.