首页  >  游戏  >  幸运双星游戏_七八年前朋友接济我生活,七八年后我做一事她感动落泪,泣不成声

幸运双星游戏_七八年前朋友接济我生活,七八年后我做一事她感动落泪,泣不成声

2020-01-10 11:44:05 来源:网络 编辑:

幸运双星游戏_七八年前朋友接济我生活,七八年后我做一事她感动落泪,泣不成声

幸运双星游戏,我们那些事儿|情感案例|图片来自网络

上大学的时候我和王小住同一个宿舍,那时候我家里一年才给我两千生活费,这已经算尽力了,因为我妈常年有病卧床不起,我们家仅靠我爸一个人打工挣钱,除了供我上学还得给妈妈治病……

王小虽然生活在单亲家庭,跟着她妈妈过,但她妈妈是一个公司的老板生活条件非常好,大学初我们俩关系就处的特别好,她知道我一年才有两千生活费后,周末时就会跟我一起去做兼职,刷盘子洗碗或者发传单之类的,然后挣得钱她却全都给我,这让我蛮感动的,心里就想着:王小这个朋友,我一辈子交定了,以后她有什么困难我也会尽力帮她。

大四那一年我妈妈走了,晚上听到的这个消息,眼泪刷刷的流了下来,当天晚上我就想回家,可已经是夜里两点多了,王小拉住我,抱着我说:再大的事情你也得等到明天吧?你一定得坚强……那一晚她陪着我坐在我的上铺,靠着墙,她紧紧地攥着我的手一夜没合眼……

我二十七岁结的婚,对象是老家初中时的同学,结婚时第一个给王小打的电话,她说,不管有多忙,你的婚礼我一定参加,我还要做你的伴娘。我的婚礼是在农村老家办的,王小从她家一路风尘,坐了一天的车才到,我去车站接她,当时是冬天,她的小脸冻得通红,一见到我就把我紧紧抱住了。

一年后她也结婚了,我和老公一起去参加了她的婚礼……那些年我们的友谊那么纯粹,真挚,是一辈子都难忘的回忆。

七八年后的一天王小突然给我打了个电话,她上来就说:你能借给我几万块钱吗?我妈妈的公司前几年破产了,她现在又得了心脏病……美惠,我们家这几年经历了太多太多事,我实在是撑不住了,不到万不得已我真得不好意思开口求你……她说着说着就哭了,那天我安慰了她好久。

一夜难免,第二天一早我坐上了去往王小家的火车,到了车站她在等着我,一见面我发现她憔悴了很多,没有曾经花季时令人羡慕的面容了,甚至额头还有了皱纹,我紧紧地抱住了她。

我先去医院看望了她母亲,走得急也没买什么礼物,路上想买点水果她还怕我破费!下午准备回来,临走前我把带来的五万块钱交给她,她还不好意思接,甚至侧着脸不敢看我,我说你拿着,咱们俩这交情你还有什么不好意思的,她接过钱说:这么多的钱,你一下全借给我,你不害怕吗?

我说,这钱不论多少,和当年你把打零工挣得钱给我是一样的,当年宿舍里的同学都不愿意和我来往,只有你瞧得起我,如果没有你,我不可能完成学业……

我说完这话,她已经哭得泣不成声了,我们俩再一次紧紧的拥抱在了一起。人这一生哪能没点坎坷啊,希望好朋友能互帮互助,记住朋友曾经给你的恩惠,感恩的活着……

最新新闻

浙江省重点项目建设进展顺利

今年前8个月完成投资进度79.5%我省重点项目建设进展顺利9月24日,记者从省发改委获悉,截至8月底,810个全省重点建设项目完成投资3100亿元,为年度计划的79.5%,预计前三季度完成投资3510亿元,为年度计划的90%。今年以来,省发改委对重点项目建设进展与计划进行对标,将项目实施状态分为正常推进、相对滞后、严重滞后3种,分别以不亮灯、亮黄灯、亮红灯进行标识,驱动重点项目建设加速跑。[详细]

© Copyright 2018-2019 manualfrog.com 千家信息门户网 Inc. All Rights Reserved.