首页  >  宠物  >  国际12博娱乐_安124不够用?俄罗斯计划自己造另一款大型战略运输机

国际12博娱乐_安124不够用?俄罗斯计划自己造另一款大型战略运输机

2020-01-11 13:39:56 来源:网络 编辑:

国际12博娱乐_安124不够用?俄罗斯计划自己造另一款大型战略运输机

国际12博娱乐,据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯伊留申航空集团总设计师尼古拉·塔里科夫声称,该集团正准备着手建造一款新型军用运输机,这种运输机将用于替代安-124“鲁斯兰”。塔里科夫对rt电视台表示,“目前伊尔-106被写入我们的计划中,我们将着手建造它”。

资料图:安-124运输机

俄罗斯目前拥有一支安-124战略运输机编队,这种超级战略运输机起飞重量高达405吨,其有效载荷最高可达150吨,飞机的飞行速度约为0.7马赫,最大航程可达1.5万公里。在安-124基础上继续放大的安-225运输机,最大起飞重量甚至可以达到640吨,是目前世界上最大的超级战略运输机。

资料图:安-124运输机

不过由于负责研发安-124和安-225的安东诺夫设计局隶属乌克兰,现有的一架安-225运输机也归属乌克兰所有,所以俄罗斯实际上很难在没有乌克兰帮助的情况下继续自行发展安东诺夫飞机,特别是像安-124这样的大型战略运输机,更不是随意就能研发的。或许就是为了摆脱对于乌克兰的依赖,俄罗斯才会想到重启伊尔-106战略运输机项目。

资料图:美国的c-17

伊尔-106实际上是一个在苏联时期就已经出现的项目,该项目的定位和美国c-17运输机是相接近的,当时安东诺夫还推出安-170项目,准备和伊留申航空集团的伊尔-106竞争。虽然最后伊尔-106胜出,但是因为苏联解体,所以伊尔-106项目也就停止了研发。

资料图:安-124

目前俄罗斯再度提出用于替换安-124运输机的伊尔-106项目,说明俄罗斯有决心摆脱对于安东诺夫飞机的控制。伊留申航空集团也是相当重要的航空技术集团,该集团研制的伊尔-76运输机就是一种极为成功的运输机型。

资料图:安-124

当然,俄罗斯现在提出的伊尔-106,也可能已经不同于早期的伊尔-106方案。根据塔里科夫的说法,新的伊尔-106运输机将拥有类似于安-124的运输舱尺寸设计,其正常载货量可达80吨,超载的话最大能达到120吨的水平。塔里科夫强调,该型飞机将采用新式发动机及航电系统,预计在2025至2026年左右,这种全新的战略运输机就会建造成功。

资料图:伊尔-76

如果伊尔-106运输机果真如塔里科夫所言,能够最终被研发出来的话,那么俄罗斯就可以为安-124战略运输机找到合适的替代方案。在目前,安-124仍然堪称是俄罗斯在役最先进的超级战略运输机,但是俄罗斯很明显已经不具备继续生产此类战略运输机的条件。在维持现有机型继续运作的同时,俄罗斯必须尽快找到另一种替代方案。所以,对于伊尔-106战略运输机项目,俄罗斯应该是极为重视的。

365体育下载

最新新闻

捷克队“三分雨”射落日本 日本队晋级16强希望渺茫

凭借全场11记三分球,捷克队以89:76战胜日本队迎来小组赛首胜。而连负两场的日本队下一场将对阵美国队,晋级16强的机会已微乎其微。队中投手田中大贵便在节末连续命中三分和中距离投篮,帮助日本队紧咬比分。捷克的希尔布和博哈奇克均砍下全场最高的22分,其中希尔布承包了全队11记三分球中的6记,为捷克第二、三节拉开分差的首要功臣之一。5日,日本队和捷克队将分别迎战美国队和土耳其队。[详细]

© Copyright 2018-2019 manualfrog.com 千家信息门户网 Inc. All Rights Reserved.