首页  >  综合  >  bet98是什么_这群蜜蜂竟“拐跑”邻居蜜蜂!主人被判赔8000元

bet98是什么_这群蜜蜂竟“拐跑”邻居蜜蜂!主人被判赔8000元

2020-01-11 09:25:40 来源:网络 编辑:

bet98是什么_这群蜜蜂竟“拐跑”邻居蜜蜂!主人被判赔8000元

bet98是什么,因为不遵守生产基地的规则,将两种蜜蜂混养,蜂农张某饲养的蜜蜂将邻居家的8箱蜜蜂“拐”到自己笼中。29日,记者从北京市第三中级人民法院获悉,经两级法院审理,“蜜蜂小偷”的主人被判赔偿邻居8000元经济损失。

王某和张某是同村村民,都从事养蜂工作。但张某的蜂箱内除了饲养常规的中蜂品种外,还饲养了一批意蜂。

事实上,在蜜蜂养殖中,将中蜂、意蜂混养,就很容易出现中蜂被意蜂盗取的现象。为此,饲养中蜂的保护场区就设有警示牌,告知蜂农禁止在此饲养意蜂,张某对此也是知情的。

因为张某的混养,王某家的蜜蜂便遭了秧,他有8箱中蜂被张某家的意蜂“拐走”,损失近万元。而在王某得知蜜蜂“被盗”时,因为急于外出寻找,导致熬制蜂糖的灶具发生爆炸,灶具被炸烂,厨房顶棚也被炸毁,损失共计1800元。

为了索赔,王某将张某起诉至法院。但张某称自己只是将飞来的蜜蜂收笼,并不清楚蜜蜂的品种,故不同意赔偿。

经审理,法院认为,

经两级法院审理,法院最终判决张某赔偿王某中蜂损失8000元,并驳回了王某的其他诉讼请求。

本案主审法官告诉记者,根据《侵权责任法》规定,饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人虽然不是直接加害的主体,仍应当承担侵权责任。张某作为有多年饲养经验的养蜂人,违反生产基地的明确标识饲养其他品种的蜜蜂,故法院判决其承担赔偿责任。

来源:北京晚报微信公众号

作者:刘苏雅

监制:童曙泉

编辑:李怡

流程编辑:孙昱杰

© Copyright 2018-2019 manualfrog.com 千家信息门户网 Inc. All Rights Reserved.