首页  >  综合  >  惠泽国际娱乐网投下载_完爆《爱情公寓》的国产喜剧,《武林外传》排第二,第一太牛逼

惠泽国际娱乐网投下载_完爆《爱情公寓》的国产喜剧,《武林外传》排第二,第一太牛逼

2020-01-11 17:26:10 来源:网络 编辑:

惠泽国际娱乐网投下载_完爆《爱情公寓》的国产喜剧,《武林外传》排第二,第一太牛逼

惠泽国际娱乐网投下载,五部殿堂级的国产情景喜剧

最近,《爱情公寓》刷爆了大家的盆友圈,然而,剧主云淡风轻置身事外,煲着最新的好剧,不亦乐乎,我只想说,世间好剧太多,不要在一棵树上吊死啊喂!

除了《爱情公寓》,还有很多优质的情景喜剧,部部能让你笑得死去活来。

剧主今天把压箱底的心头肉,一一奉上。

情景喜剧,常常会把故事设置在几个固定的生活场景里,它的幽默根植于日常。

最早出现在广播中,后来才延展到电视领域,从上世纪20年代到今天,依然非常受欢迎——诸如《生活大爆炸》和《破产姐妹》都属于情景喜剧。

不像情节剧每集长达60分钟,情景喜剧只有30分钟左右,短、逗、爽,简直是娱乐放松的不二法宝。

快来吃剧主安利——

《编辑部的故事》

葛大爷领衔主演,速速来镇楼!

它是中国第一部电视系列喜剧,故事发生《人间指南》的杂志编辑部里,描写人们形形色色的人生故事。

主角是六个性格各异的编辑,由葛优、张瞳、 侯耀华、吕丽萍、吕齐、童正维出演,吕丽萍当年可太美了!

因工作关系,编辑部的同仁经常接触社会各阶层的人物,可谓光怪陆离,三教九流。

导演是赵宝刚和金炎,编剧的名字个个都如雷贯耳:马未都、王朔、冯小刚。

他们写出来的土味情话,真是隔了几十年都不过时——

并且,还把改革开放大潮下的人生百态,在小小的编辑部内一一呈现。

一个词形容:高级。

《东北一家人》

故事发生在东北,关于一家大型国企工作和一个普通工人家庭,一家三代之间发生的趣事。

大家都知道,东北盛产喜剧演员!

赵本山、范伟、陈佩斯、潘长江...还有现在晋升喜剧一哥的沈腾。

当年,导演英达打造这部《东北一家人》的时候,就是想掏空东北的喜剧演员。

可惜上一辈的好演员,说出来你可能都不认识:李琦,彭玉,金珠,巩汉林,吕小品,李颖...都是国家一级表演艺术家。

搞笑天赋个个一流,吐槽段位不输现在的段子手——

以及,片头曲《东北人都是活雷锋》太经典了。

《家有儿女》

这两天杨紫分手,张一山的微博瞬间被攻陷,网友们带着最后的一丝倔强怒吼:你咋还不出手?!

玩笑归玩笑,还是因为这部电视剧太经典了,浓缩了我们满满的童年回忆。

这是一部儿童题材的情景喜剧,离婚后的儿童编导夏东海和医院护士长刘梅结婚,组成一家5口的重组家庭。

每个孩子都十分调皮捣蛋,但是夫妻两人的教育方式的不同,每集都是一个令人捧腹大笑却又让人深思的故事。

话说,张一山也从国民儿子变成国民老公了,日子过得真快。

前些日子,他还出演了《家有儿女初长成》,不过经典之所以为经典,不是那么轻易可以复制的,剧主瞅着就替他们害臊。

《武林外传》

《武林外传》是一部章回体的古装情景喜剧,故事发生在关中地区的同福客栈里。

有趣地采用了方言,贡献了不少台词金句。

佟湘玉、白展堂、郭芙蓉、李大嘴、吕秀才、莫小贝、祝无双的口头禅是啥,你们还记得吗?

它也是编剧宁财神封神之作,在他的笔下,《武林外传》不同于传统武侠的打打杀杀,而是反对宣扬暴力。

堪称金庸武侠+周星驰无厘头,有诙谐的方式批判现实——

当年的收视率也创造了奇迹,刚上映时收视率不高,最终成为2006年收视冠军。

大结局厉害到和春晚争抢收视率。

《我爱我家》

这是中国首部情景喜剧,鼻祖本祖啊!

导演英达看到了美国的情景喜剧,将其模式搬到了中国,进行了本土化创作。

讲述了上世纪90年代,北京一个六口之家与邻里发生的趣事,是咱们中国人的故事。

举个例子,女孩圆圆很喜欢张国荣,到了不疯魔不成活的地步,家人冒充张国荣给圆圆写信,说如果她考了高分就来见她。

在日常的故事中,把时下的社会问题融合得十分巧妙,诸如追星、走后门...

宋丹丹是女二号,客串的葛优奉献了不少表情包,葛优瘫就出自这部剧——

这部剧不仅是情景喜剧开山鼻祖,还让观众托付了深深的感情,以至于若干年后再看,一瞬间就让人想家。

那些年的喜剧,打造得相当用心,除此之外《炊事班的故事》、《闲人马大姐》、《卫生队的故事》...也十分经典。

不仅是演员表演很出色,剧本打造得也相当服人,尤其是台词,一句句都戳得人又想哭又想笑,这也是当下最稀缺的——好剧本,扎根现实,不媚流量,三观摆正,这就是剧主发自内心小小的请求了。

今天聊了聊国内篇,如果有盆友感兴趣,剧主赶明儿再聊聊国外篇。

ps.本周五,国产口碑之作《大三儿》邀你来看,还有少数名额,抓紧末班车,快戳下图或者阅读原文报名吧~

© Copyright 2018-2019 manualfrog.com 千家信息门户网 Inc. All Rights Reserved.