首页  >  动漫  >  博盈亚洲888_美高院回避对堕胎权作出重大裁决,这个州面临全面中止“人流”服务

博盈亚洲888_美高院回避对堕胎权作出重大裁决,这个州面临全面中止“人流”服务

2020-01-11 14:20:17 来源:网络 编辑:

博盈亚洲888_美高院回避对堕胎权作出重大裁决,这个州面临全面中止“人流”服务

博盈亚洲888,据美媒报道,堕胎权之争步入美国高院。当地时间周二,美国最高法院驳回了一项下级法院的裁决,将允许印第安纳州堕胎法中处置胎儿遗骸的条款继续生效。

美国高院回避对堕胎权作重大裁决

《胎儿遗骸法》由时任印第安纳州州长的彭斯签署成法,法案要求对堕胎或流产的胎儿遗体进行埋葬或火化。此次,最高法院推翻了第七巡回上诉法院认为该法律违宪的裁决。

高院在判决书中写道:“我们重申,在挑战这一规定时,原告从未辩称,印第安纳州的法律对女性获得堕胎的权利造成了不应有的负担。”

对于禁止基于性别、种族或残疾进行堕胎的规定,高院维持了阻止其生效的禁令,但暂时回避了对堕胎权问题作出重大裁决。

最近几个月,几个保守州的立法机构通过了一系列新的堕胎法案,其明显用意是希望最高法院能重新对妇女堕胎权作出裁决。尽管高院目前以保守派法官居多,但法律专家认为高院不会在近期内对此作出裁决。

密苏里州堕胎服务或于周五中止

堕胎权益倡导组织警告称,周五起,密苏里州或将全面中止流产手术。如此一来,密苏里州可能成为自1973年最高法院判定女性拥有堕胎权以来,第一个不再提供堕胎服务的州。

美国计划生育联合会女发言人吉尔莫解释称,密苏里州每年提供堕胎的许可证将于5月31日到期。“如果州政府拒绝在周五之前续签许可证,最后一个提供堕胎的医疗中心间将停止服务。”

不过,这并不意味着这些健康中心将关闭。她解释称,这些中心仍将提供包括节育、性病检测和治疗、癌症筛查等服务。

报道称,有关组织将于周二在圣路易斯巡回法院对密苏里州提起诉讼,以保证堕胎服务的继续。

封面新闻记者 燕磊

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

© Copyright 2018-2019 manualfrog.com 千家信息门户网 Inc. All Rights Reserved.